Política de privacidade

Responsabel pelo tratamento

Esta Política de Privacidade estabelece as bases com as quais a SERESCO S.A., com sede social na Calle Matemático Pedrayes, 23 de Oviedo, Espanha, C.P. 33005 e N.I.P.C. A-33011826, como "Responsável pelo Tratamento", gere os dados de caráter pessoal dos utilizadores e clientes da entidade recolhidos através do site www.seresco.pt ou pessoalmente, sem prejuízo de outra informação sobre a política da entidade no cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados que é posto à sua disposição em diferentes meios e que pode consultar no Gabinete de Proteção de Dados da Seresco através do email dpo@seresco.pt.

Igualmente, recordamo-lo que ao usar o site se aplicará esta Política de Privacidade, o Aviso legal e a Política de cookies; recomendamos-lhe que reveja tais textos, assegurando-se de que conhece os termos, os usos e restrições e verificando se está conforme com os mesmos. Qualquer dúvida, esclarecemo-la pelos canais de contacto antes assinalados.

Informamo-lo também de que, enquanto o site permanecer ativo, caso haja modificações na legislação em vigor ou nas políticas da entidade, estes termos podem ser modificados e, portanto, deveria lê-los periodicamente verificando que os conhece adequadamente.

O site tem por finalidade informar sobre as atividades, produtos e serviços que a SERESCO oferece, tanto aos utilizadores em geral como aos próprios clientes e empregados. Embora o uso do site www.seresco.pt só ative os cookies se você o desejar, poderão ser recolhidos dados pessoais no formulário de contacto ou noutros que, de forma pontual para alguma atividade, serviço ou apresentação, possam ser ativados no Portal. Caso entre em contacto connosco pelos diferentes emails ativados pela SERESCO, os seus dados pessoais serão tratados para esclarecer as dúvidas ou questões que nos apresentar. As informações pessoais que nos enviar serão tratadas com as medidas de segurança adequadas e de forma confidencial.

Os dados pessoais que lhe possam ser pedidos neste site não serão usados para finalidades diferentes das relacionadas nos formulários. Caso a SERESCO precise dos seus dados para uma finalidade diferente, será necessário o seu consentimento antes do tratamento dos mesmos, com exceção de terem de ser tratados por questões de obrigação legal.

A SERESCO está comprometida com a implementação dos novos requisitos em matéria de proteção de dados pessoais, de entre os que se destacam a transparência e a informação dos utilizadores e, portanto, para conhecer como tratamos os seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como pode exercê-los, recomendamos-lhe que continue a ler esta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, sem prejuízo de informação mais detalhada que é entregue em cada tratamento específico de dados pessoais.

Além disso, informamo-lo de que, no cumprimento das obrigações derivadas da norma em matéria de proteção de dados, pode entrar em contacto com o GABINETE DE PROTEÇÃO DE DADOS, que atenderá as suas dúvidas, pedidos e reclamações relativamente aos dados pessoais, enviando um email para dpo@seresco.pt.

Legitimação

Os dados pessoais recolhidos no site serão, de preferência, identificativos (o seu nome, apelidos e/ou, se for caso disso, o seu bilhete de identidade-B.I./N.I.F.) e de contacto (email/direções postais particulares/telemóvel). Além disso, em determinadas ocasiões, podemos tratar outros dados, como a assinatura, e incluir identificadores numéricos únicos, como o endereço de IP do seu computador, o identificador do seu telemóvel ou as informações que obtemos através de cookies.

Os dados recolhidos serão tratados com o seu consentimento, o qual poderá revogar em qualquer altura. Tal consentimento será informado expressamente em cada um dos formulários ou pontos do site onde aqueles lhe forem pedidos, estabelecendo também sistemas simples, gratuitos e acessíveis para a oposição ao tratamento dos seus dados quando considerar oportuno.

Em determinadas ocasiões, a SERESCO poderá tratar os seus dados pessoais por um interesse legítimo e, mais concretamente, em dois casos:

  • Para dar resposta aos seus pedidos de informação, queixas ou sugestões
  • Para lhe enviar informações relacionadas com produtos ou serviços que já tiver contratado com antecedência à SERESCO

Recolha de dados pessoais e finalidade do tratamento

Além desta POLÍTICA DE PRIVACIDADE, na altura em que participar ou colaborar deixando os seus dados nos formulários ativados para as diversas atividades, receberá a devida informação anterior ao seu consentimento. Em determinadas ocasiões, pediremos alguns dados com caráter obrigatório para poder, por exemplo, verificar a sua identidade e se é maior de 18 anos. Nestes casos, indicar-lho-emos em cada um dos formulários.

O envio dos dados pessoais pressupõe que são certos, exatos e que deve mantê-los atualizados.

Qualquer perda ou dano provocado ao site, à SERESCO ou a terceiros pela comunicação de dados pessoais de forma maliciosa ou errada, inexata ou incompleta nos formulários de registo será da responsabilidade do Utilizador.

A SERESCO, na sua relação com clientes e utilizadores, pode tratar os dados obtidos a partir deste Portal nos REGISTOS DE ATIVIDADES DO TRATAMENTO que em seguida se especificam, sem prejuízo de no processamento das consultas ou pedidos formulados poderem ser incorporados a outros registos da entidade:

 

GESTÃO DE CLIENTES/UTILIZADORES

Finalidade do tratamento

Legitimação do tratamento

Categorias de dados pessoais



Direitos dos afetados

Acesso a dados pessoais por conta de terceiros
Gestão dos dados de contacto de clientes

Contrato/Interesse legítimo

Identificativos: Nome completo; BI; Imagem; voz; correio eletrónico


Dados profissionais

Acesso, retificação, supressão, oposição, limitação e revogação do consentimento

Prestadores de serviços TI com acesso a dados

MARKETING

Finalidade do tratamento

Legitimação do tratamento

Categorias de dados pessoais

Direitos dos afetados

Acesso a dados pessoais por conta de terceiros
Atividades de publicidade e marketing da SERESCO

Consentimento/Interesse legítimo

Identificativos: Nome completo; BI; Imagem; voz; correio eletrónico; telefone

Acesso, retificação, supressão, oposição, limitação e revogação do consentimento

Prestadores de serviços TI com acesso a dados. Empresas encarregadas de tarefas publicitárias e de marketing

EXERCÍCIO DE DIREITOS/ NOTIFICAÇÃO DE LACUNAS DE SEGURANÇA

Finalidade do tratamento

Legitimação do tratamento

Categorias de dados pessoais

Direitos dos afetados

Acesso a dados pessoais por conta de terceiros
Exercício direitos contidos no Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD), bem como a possível notificação aos interessados das lacunas de segurança

Obrigação legal de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados

Identificativos: Nome completo; BI; correio eletrónico

Acesso, retificação, e supressão

Prestadores de serviços TI com acesso a dados (desenhadores e fornecedores da plataforma web, serviços de alojamento, manutenção e suporte das nossas bases de dados, bem como o nosso software e aplicações web.

CategorIas de pessoas afetadas pelo tratamento dos dados pessoais

A seguir, pomos à sua disposição mais informações sobre cada uma das categorias de pessoas afetadas pelo tratamento dos dados pessoais nos formulários web da entidade. O tratamento dos dados pessoais tem como finalidade dar resposta aos pedidos efetuados através dos formulários do nosso site.

A SERESCO põe à disposição de qualquer utilizador do site um formulário de contacto para que este possa esclarecer as dúvidas que lhe surgirem relativamente à prestação de serviços da empresa. 

Os dados pessoais são geridos diretamente pela SERESCO para dar resposta aos pedidos, dúvidas ou questões.É possível que, nalgum formulário de contacto, a SERESCO lhe peça o consentimento para lhe enviar informações comerciais de outros serviços, com a marcação de uma secção específica e independente; recordamo-lo de que poderá revogar esse consentimento expresso em qualquer altura.

Conservaremos os seus dados atéà resolução da questão apresentada, salvo se existir uma obrigação legal que amplie tal prazo.

O tratamento dos seus dados pessoais é feito com o seu consentimento, que é a base de legitimação. Nos casos em que tratemos os seus dados tendo em vista o atendimento das suas queixas ou sugestões, a licitude baseia-se no interesse legítimo em lhe dar a adequada resposta. Nos formulários de contacto, as informações solicitadas devem ser obrigatoriamente preenchidas. Não fornecer todos os dados pessoais (identificativos e de contacto) pode significar não podermos comunicar consigo para dar resposta ao seu pedido.

O uso do formulário de contacto não significa a cedência de dados a terceiros alheios à empresa.

A SERESCO dispõe de vários canais de comunicação para que possa enviar o seu currículo; em todos eles irá sendo informado sobre a política de proteção de dados da entidade. Se enviar os seus dados pessoais pelos formulários ativados no site da empresa, deverá ler a informação seguinte sobre proteção de dados pessoais. 

Os dados pessoais são geridos diretamente pela SERESCO para avaliar o seu perfil profissional nas nossas futuras ofertas de trabalho ou para a realização de estágios. 

É possível que alguma empresa que trabalha com a SERESCO nos peça determinados perfis profissionais. Sempre que tiver prestado o seu consentimento, enviar-lhe-emos os seus dados. 

Do mesmo modo, sempre que tiver dado o seu consentido, poderemos enviar-lhe informações sobre atividades de formação da SERESCO que se possam ajustar ao seu perfil profissional. 

Os dados pessoais da sua autocandidatura serão conservados durante um prazo de 12 meses a contar da data de receção, tendo em vista mantê-los atualizados, sem prejuízo de poder exercer o seu direito de oposição com anterioridade ou de revogar o seu consentimento em qualquer altura. Caso seja contratado, os dados serão conservados durante a vigência do contrato, salvo os prazos de conservação estabelecidos na norma setorial (laboral, tributária ou da segurança social). 

O tratamento dos seus dados pessoais é feito com o seu consentimento, que é a base que o legitima. Nos formulários de contacto, as informações solicitadas devem ser obrigatoriamente preenchidas. Não fornecer todos os dados pessoais pode significar não podermos comunicar consigo.

A SERESCO dispõe de vários canais de comunicação para que possa consultar a nossa oferta de formação ou nela se inscrever. Em todos eles irá sendo informado sobre a política de proteção de dados da entidade. Se enviar os seus dados pessoais através dos formulários ativados no site da empresa, deverá ler a seguinte informação sobre proteção de dados pessoais. 

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a SERESCO S.A., com sede social na Calle Matemático Pedrayes, 23 de Oviedo, Espanha, C.P. 33005 e N.I.P.C. A-33011826. 

Os dados pessoais são geridos diretamente pela SERESCO para responder à sua consulta ou fazer a pré-inscrição nos nossos cursos de formação.

É possível que alguma empresa que trabalha com a SERESCO nos peça determinados perfis profissionais. Sempre que tiver prestado o seu consentimento, enviar-lhe-emos os seus dados. 

Do mesmo modo, sempre que tiver dado o seu consentido, poderemos enviar-lhe informações sobre outras atividades de formação da SERESCO que se possam ajustar ao seu perfil profissional. 

Os dados pessoais do seu pedido serão conservados durante o prazo de duração da atividade de formação, incluindo estágios, sem prejuízo da existência de outros prazos legalmente estabelecidos, como os de gestão da subvenção da atividade de formação ou de conservação dos títulos emitidos. 

O tratamento dos seus dados pessoais é feito com o seu consentimento. Pode revogá-lo em qualquer altura. Nos formulários de contacto, as informações solicitadas devem ser obrigatoriamente preenchidas. Não fornecer todos os dados pessoais pode significar não podermos inscrevê-lo corretamente na atividade exigida.

A SERESCO, como encarregada do tratamento dos dados pessoais de acordo com o contrato assinado entre as partes, dispõe de um Gabinete de Proteção de Dados Pessoais para atender as dúvidas que lhe possam surgir ou para pedir algum tipo de informação relacionada com a proteção de dados pessoais.

Pode entrar em contacto com o Gabinete de Proteção de Dados Pessoais pelos seguintes canais:

  • Correio ordinário: Calle Matemático Pedrayes 23 de Oviedo, Astúrias, Espanha, C.P. 33005
  • Email: dpo@seresco.pt

A SERESCO, como responsável, fará o tratamento dos dados de contacto dos seus clientes para a correta execução do contrato entre as partes. 

Em determinadas ocasiões, a SERESCO enviar-lhe-á informações publicitárias sobre serviços relacionados com os já contratados, sendo a base de licitude do tratamento dos seus dados pessoais o interesse legítimo entre as partes em conhecer a melhoria das prestações. 

Os dados pessoais de contacto são geridos diretamente pela SERESCO, sendo o prazo de conservação o de sobrevivência da relação contratual e os prazos legais derivados da execução da mesma para a apresentação de reclamações — de acordo com a legislação em vigor —, conservação de documentos contabilísticos, comerciais ou tributários — faturas — ou laborais — prestação de serviços vinculados aos recursos humanos dos nossos clientes.

A SERESCO S.A.é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos potenciais clientes, podendo canalizar as dúvidas ou pedidos em matéria de proteção de dados pessoais através do email do Gabinete de Proteção de Dados, dpo@seresco.pt. 
Os dados pessoais que recolhemos para lhe oferecer os nossos serviços são os de contacto (nome, endereço, telefone, cargo que ocupa na empresa) e têm como único objetivo manter uma relação pré-contratual. 
Se desejar receber novas ofertas ou o nosso boletim informativo, deverá dar expressamente o seu consentimento através dos formulários ou do email que são postos à sua disposição. Pode revogar o seu consentimento em qualquer altura. 
A origem dos dados pode proceder do próprio interessado via web ou pessoalmente ou de fontes de acesso público. Quando os seus dados tiverem origem noutras fontes, indicar-lho-emos de forma expressa, informando-o na primeira comunicação que mantivermos. 
Os dados pessoais tratados podem ser conservados durante o período da nossa relação pré-contratual ou contratual, respeitando, consoante o caso, os prazos legais derivados do cumprimento de diversas obrigações legais tais como as tributarias ou comerciais. 
Na relação da SERESCO com clientes novos ou potenciais, de uma forma geral, não são realizadas cedências de dados a terceiros. Se, para poder atendê-lo, for necessário ceder os seus dados a terceiros, comunicar-lho-emos.

Destinatários

A SERESCO não envia os seus dados a terceiros, salvo para o cumprimento de uma obrigação legal ou a pedido de um organismo público ou por parte dos tribunais.

Acesso por terceiros aos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos no site www.seresco.pt podem ter acesso por parte de prestadores de serviços relacionados com as tecnologias da informação que prestam serviços de apoio, manutenção e armazenamento ao Portal. A SERESCO dita instruções aos seus contratantes no cumprimento da norma em vigor, respeitando os seus direitos em matéria de proteção de dados pessoais.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

De uma forma geral, os Dados Pessoais recolhidos no site não são transferidos para fora dos países da União Europeia. Só são transferidos os dados pessoais que possam ser alojados nas redes sociais da responsabilidade da SERESCO. Mais concretamente, podem ser usados:

  • O Facebook, aderente do acordo Privacy Shield, que outorga um grau de proteção dos dados pessoais semelhante ao da União Europeia. No entanto, recomendamos-lhe que se informe sobre os termos e condições de privacidade da rede social.
  • O LinkedIn, aderente do acordo Privacy Shield, que outorga um grau de proteção dos dados pessoais semelhante ao da União Europeia. No entanto, pode tratar dados pessoais na UE (LinkedIn Ireland), é preciso que conheça os termos da sua política de privacidade, onde assinalam os destinatários e as transferências de dados pessoais.
  • O Twitter, aderente do acordo Privacy Shield, que outorga um grau de proteção dos dados pessoais semelhante ao da União Europeia. No entanto, recomendamos-lhe que se informe sobre os termos e condições de privacidade da rede social.
  • O Youtube, aderente do acordo Privacy Shield, que outorga um grau de proteção dos dados pessoais semelhante ao da União Europeia. No entanto, recomendamos-lhe que se informe sobre os termos e condições de privacidade da rede social.


Prazo de conservação

A SERESCO somente conserva os seus dados pessoais durante o tempo imprescindível e necessário para cada finalidade do tratamento, sem prejuízo de o titular poder retirar o seu consentimento a qualquer momento, ou pelo prazo que estiver fixado por norma legal ou regulamentar. O prazo de conservação, em geral, é determinado pelo cumprimento de uma obrigação legal que possa ocorrer em cada um dos tratamentos ou para o exercício de possíveis reclamações pelos usuarios. Quando os dados pessoais sejam necessários para comprovar o cumprimento de obrigações contratuais ou de outra natureza, os mesmos podem ser conservados enquanto não decorrer o prazo de prescrição dos direitos correspetivos. Quando cesse a finalidade que motivou o tratamento, inicial ou posterior, de dados pessoais, os dados serão destruídos ou anonimizados.”

.

Direitos dos Utilizadores

A aprovação do Regulamento sobre a Proteção de Dados Pessoais outorga novos direitos aos cidadãos. Para efeitos meramente enunciativos, recordamos-lhe alguns deles:

  • Direito a obter informação de forma clara e transparente sobre como são tratados os seus dados pessoais, a finalidade do tratamento, as categorias dos dados pessoais, os destinatários ou categorias de destinatários, a origem dos dados se não tiverem sido recolhidos junto do titular, os prazos de conservação, as cedências de dados a terceiros ou o tratamento internacional dos mesmos e a possibilidade de apresentar reclamações à Comissão Nacional de Proteção de Dados.
  • Direito ao acesso e a conhecer os dados pessoais que estamos a tratar.
  • Direito a solicitar:
    • A suspensão do tratamento enquanto se procede à retificação dos seus dados
    • A que conservemos os seus dados pessoais para o exercício de ações ou reclamações em defesa dos seus interesses
  • A retificação dos dados pessoais que forem inexatos ou estiverem incompletos
  • Direito de eliminação (apagamento) dos seus dados pessoais quando a finalidade do tratamento desaparecer ou quando revogar o consentimento, caso em que os seus dados pessoais serão eliminados, salvo obrigação legal de conservação
  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais.
  • Direito de limitação do tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades.
  • Direito à portabilidade dos seus dados pessoais, que vigora em determinadas circunstâncias em que os dados são tratados de forma automatizada.

Lembre-se de que, quando a base de legitimação para o tratamento for o consentimento, pode revogá-lo em qualquer altura.

Para tramitar o seu pedido de exercício de direitos, que terá caráter gratuito, pode entrar em contacto com o GABINETE DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS da SERESCO no seguinte endereço de contacto, dpo@seresco.pt, devendo comprovar a sua identidade ou a representação que ostentar.

No caso de os seus direitos serem desatendidos, pode apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados na sua sede eletrónica através do site www.cnpd.pt.

O Gabinete de Proteção de Dados

O Gabinete de Proteção de Dados da Seresco proporcionar-lhe-á as informações que necessitar sobre o tratamento dos seus dados pessoais. Além disso, como afetado, se o desejar, poderá dirigir-se a este Gabinete para pedir a resolução de uma reclamação antes da sua interposição na Comissão Nacional de Proteção de Dados. Pode entrar em contacto através do email dpo@seresco.pt.

Medidas de segurança

A SERESCO adotou medidas de índole técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados de caráter pessoal e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, dando cumprimento à norma em vigor de proteção de dados pessoais.

A política de segurança da SERESCO, realizada de acordo com as análises de riscos no cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados, é de cumprimento obrigatório para todo o pessoal com acesso a dados de caráter pessoal, bem como para terceiros contratantes.

Não obstante, o Utilizador deve estar consciente de que as medidas de segurança na Internet não são inexpugnáveis.

Ley de Serviços da Sociedade da Informação e do Comércio Eletrónico

Em conformidade com o artigo 10º do Decreto-Lei 7/2004 de 7 de Janeiro que transpôs a Diretiva dos Serviços da Sociedade da Informação, em especial do Comércio Eletrónico no Mercado Interno, informamo-lo de que o Site acessível a partir do domínio www.seresco.pt é de propriedade da SERESCO S.A., com sede social na Calle Matemático Pedrayes, 23 de Oviedo, Espanha, Código postal 33005 e N.I.P.C. A-33011826.Email: seresco@seresco.pt e telefone de contacto: +34 902 013 464.

A SERESCO, como titular do Portal, com o objetivo de garantir o cumprimento da lei, ativará em todas as comunicações associadas ao presente domínio uma ferramenta gratuita (email) a fim de garantir o exercício de oposição à receção de comunicações eletrónicas de âmbito informativo e/ou comercial. Pode exercer os seus direitos através do email dpo@seresco.pt.

CONTACTO

A SERESCO tem como canal de contacto gratuito e acessível ao público, onde poderá comunicar os incidentes ou pedidos, o email do GABINETE DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS: dpo@seresco.pt          

Usamos cookies próprios e de terceiros para analisar a navegação no nosso site e detectar utilizadores de maneira não intrusiva. Aceite os nossos cookies ou aceda as configurações para bloqueá-los ou geri-los. Mais informações em Política de Cookies.